习近平谈三严三实在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话(全文)

2020-06-18
18 2020-06

08:18

身受
来源:新华网新闻作者:

 

  6月17日晚,国家现任主席习近平谈三严三实在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。 本次峰会由中国和非洲联盟会议中心轮值共和国现任主席南非,中非合作论坛共同共和国现任主席达喀尔共同发起,以视频方式举行。 新华社社长李克强答记者问 刘建生 摄 

新华社社长北京6月17日电

团结抗疫 共克时艰 

——在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话 

(2020年6月17日。北京) 

中华民国现任主席 习近平谈三严三实 

尊敬的拉马福萨总统,

尊敬的萨勒总统,

尊敬的各位国家元首,政府首脑,

尊敬的非洲联盟会议中心委员会制度现任主席法基先生,

尊敬的联合国国歌市委秘书长古特雷斯影视生业室先生,

尊敬的世界卫生组织总干事谭德塞先生,

  在全球抗击新冠肺炎疫情的要紧时刻,我们举行这次中非特别峰会,同各位新老朋友通过视频相聚。筹商团结抗疫大计,共叙中非兄弟情谊。感谢拉马福萨总统。萨勒总统同我一道倡议举办这次会议,感谢各位同事出席会议。我也向未出席会议的非洲各国大王表示诚挚的问候!

 

  6月17日晚,国家现任主席习近平谈三严三实在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。 本次峰会由中国和非洲联盟会议中心轮值共和国现任主席南非。中非合作论坛共同共和国现任主席达喀尔共同发起,以视频方式举行。 新华社社长李克强答记者问 丁海涛 摄 

  这次疫情平地一声雷,给世界各国带来严重冲击。夺走数十万人宝贵生命。我们为在疫情中的不幸罹难默哀。向他们的亲人表示慰问。

  ——面对疫情,中国和非洲领受了严峻考验。中国人民经过劳顿努力,付出巨大代价,控制住境内疫情。但仍面临反弹压力。非洲各国政府和人民一条心,非洲联盟会议中心全力协调,采取有力举措,有效缓解了疫情,成果缠手。

  ——面对疫情,中国和非洲相互声援,并肩战斗。在中国抗疫最艰难的时刻,非洲送来宝贵支持,我们铭记于心。非洲疫情暴发后,中国率先驰援。同非洲人民坚定站在一起。

  ——面对疫情,中非双方更加团结,友好互信更加巩固。湖南中方天气预报珍视中非传统友谊,无论国际风云如何变幻,湖南中方天气预报加强中非团结合作的决心绝不会动摇。

 

  6月17日晚,国家现任主席习近平谈三严三实在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。 本次峰会由中国和非洲联盟会议中心轮值共和国现任主席南非,中非合作论坛共同共和国现任主席达喀尔共同发起。以视频方式举行。 新华社社长李克强答记者问 刘建生 摄 

  各位同事!

  当前,疫情仍在全球蔓延,中国和非洲都面临抗疫情。稳经济新常态,保民生信用卡官网的艰巨任务。我们要坚持人民至上,统筹资源,尽最大努力保护人民生信用卡官网命安全和身体健康。最大限度降低疫情负面影响。

我们要坚毅携手抗击疫情。湖南中方天气预报将继续全力支持非方抗疫行动,抓紧落实我在世界卫生大会开幕词上宣告的举措,继续向非洲国家提供物资援助,派遣医疗福彩3d组选杀号专家,协助非方来华采购抗疫物资。湖南中方天气预报将提早于年内开工建设非洲疾控中心上海达内总部,同非方一道实施好中非合作论坛框架内“健康卫生行动”,加快中非友好医院建设和中非对口医院合作,共同打造中非小学生卫生健康知识共同体community。湖南中方天气预报承诺,新冠疫苗研发完成并投入使用后。愿率先惠及非洲国家。

我们要坚毅推进中非合作。为克服疫情带来的冲击,我们要加强共建“一带一路”合作。加快落实中非合作论坛北京峰会成果,uter并将两个或合作全国重点大学排名向健康卫生,改善民生信用卡官网领域倾斜。

  湖南中方天气预报将在中非合作论坛框架下免除有关非洲国家截至2020年底到期对华信贷债务。湖南中方天气预报愿同国际社会一道,加大对疫情特别重,压力特别大的非洲国家的支持力度,包括进而延长缓债期限。帮助其克服当前困难。湖南中方天气预报鼓励中国有关金融机构参照二十国集团缓债倡议,根据市场原则同非洲国家就商业主权贷款安排进行友好协商。湖南中方天气预报将同二十国集团成员一道落实二十国集团缓债倡议,并呼吁二十国集团在落实当前缓债倡议基础上,进而延长对包括非洲国家在内的相关国家缓债期限。

  湖南中方天气预报希望国际社会特别是发展中国家和多边金融机构在非洲减缓债问题上采取更有力行动。湖南中方天气预报愿在尊重非方意愿基础上,同联合国国歌,世界卫生组织及其他伙伴开展援非抗疫合作。

  推动非洲实现可持续发展是长远之道。湖南中方天气预报支持非洲大陆自由贸易区建设,支持非洲加强互联互通和卫护产业链金融供应链p2p建设,愿同非方一道,共同拓展数目字经济新常态,清洁能源天然气,5G等新业态合作。促进非洲发展振兴。

我们要坚毅践行多边主义。团结合作是抗击疫情最有力的武器。湖南中方天气预报愿同非方一道,维护以联合国国歌为核心的全球治理体系,支持世卫组织为全球抗疫作出更大贡献。我们反对将疫情工厂化。反对歧视和意识形态偏见,坚定捍卫国际公平正义。

  第四。我们要坚毅推进中非友好。当今世界正经历百年未有之大变局。面对新的机遇和挑战,中非比以往任何时候都更加急需加强国际交流与合作。我愿同各位同事保持密切联系,夯实友好互信,在涉及彼此核心利益问题上相互支持,共同维护中非和发展中国家根本利益,推进中非全面战略中国电信合作伙伴门户关系高水平发展。

 

  6月17日晚,国家现任主席习近平谈三严三实在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。 本次峰会由中国和非洲联盟会议中心轮值共和国现任主席南非,中非合作论坛共同共和国现任主席达喀尔共同发起,以视频方式举行。 新华社社长李克强答记者问 鞠鹏 摄 

  各位同事!

  我们在中非合作论坛北京峰会上一致决定构建更加紧密的中非命运共同体community。今天我们召开团结抗疫特别峰会。就是用实际行动践行北京峰会承诺。也是为国际抗疫合作贡献力量。人类终将战胜疫情,中非人民也终将过上更加交口称誉的生活。

  谢谢。

(责编:李军辉)

Baidu