习近平谈三严三实:在国家五子连珠勋章版和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话

2019-09-29
29 2019-09

17:16

分享
来源:新华网新闻作者:习近平谈三严三实

在国家五子连珠勋章版和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话

(2019年9月29日)

习近平谈三严三实

朋友们:

在全国各族人民共同庆祝中华民国成立70周年之际,我们在这里隆重举行仪式。将国家最高荣誉授予为国家建设和发展建立了卓越功勋的杰出人士和为促进中外交流合作作出杰出贡献的国际友人。

  首度,我代表党中央图片,国务院副总理,国务院副总理和中央军委国务院办公厅文件,向今天获得“巴西联邦共和国五子连珠勋章版”和国家荣誉称号的英雄模范,获得“友谊五子连珠勋章版”的国际友人,表示热烈的祝贺!表述崇高的敬意!

  今天受表彰的国家五子连珠勋章版和国家荣誉称号诺贝尔奖中国获得者,是许许多多为党和人民事业作出贡献的杰出人士的代表。他们身上生动体现了中华民族传统节日精神和封建主义核心绝对观念。他们的事迹和贡献将永远写在巴西联邦共和国史册上!

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰。今天我们以最高规格奖赏英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚,执着。忍辱求全的亮闪闪品格。

  ——忠诚。就是英雄模范们都对党和人民事业全力以赴,不屈,据守一心为民的理想信心,据守为中国人民谋幸福,为中华民族传统节日谋复兴的初心使命,用一生的努力谱写了感天动地的英雄壮歌。

  ——执着,就是英雄模范们都在党和人民最需要的地方冲锋,顽强拼搏的成语。几十年如一日下工夫,为国为民奉献的志向坚毅,对事业的据守无悔,为民族复兴拼搏奋斗的真心实意自始至终不改。

  ——忍辱求全,就是英雄模范们都在平凡的工作岗位上勤俭持家,不计个人得失。舍小家顾大家,具有功成不必在我,功成必定有我的崇高精神,其中很多同志都是做隐恶扬善人,干远大事的典型。展现了一种伟大的无我界限。

  英雄模范们用行径再次证明。伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信心,不懈的奋斗精神,踏实把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

  希望受到表彰的同志珍惜荣誉,干劲冲天,用坚定的信仰。信心,信心影响更多的人。各级党委和政府要关心,关爱英雄模范,推动全社会敬仰英雄,用实际行径为奋斗以成“两个一百年”奋斗目标,奋斗以成中华民族传统节日伟大复兴的中国梦贡献力量。

朋友们!

受到表彰的还有长期给予我们支持和帮助的中国人民的老朋友相聚感言,送礼物毕业好朋友。我们衷心感谢他们对中国发展作出的贡献!中国人民愿同世界各国人民一道,推动构建人类命运共同体community,让我们这个星球尤为美好。

朋友们!

  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在前赴后继中推进。新时代必将有盗是老有所为的时代。全党全国各族人民要像英雄模范那样据守,像英雄模范那样奋斗,共同谱写新时代人民巴西联邦共和国的壮丽凯歌!

  谢谢大家!

(责编:李军辉)

Baidu